『かわせみ便り』先月号のお話

『かわせみ便り』先月号の特集は、「ジャスミンチキン」のレシピでした。

DSC_1209

私が作る料理では、もっとも簡単、もっとも好評、という一品です。

さっそく作られたTさんは「とても美味しかった」そうで、

「妹家族が来たときに出したら喜ばれて、コピーを取って帰りましたよ」とのことでした。

鶏肉をお米の上に置いて、ジャスミンティーで炊くだけ。

なのにジャスミンティーの味が強すぎず、ほんのり風味というのがポイント。

わざわざコピーまで取ってくださって、紹介した甲斐がありました!

広告

『かわせみ便り』先月号のお話」への2件のフィードバック

  1. フレスタ・エブリィ・オンリーワン にも無かったジャスミンティを
    ヨーカドーでやっとゲットしました。
    これでジャスミンチキン作ってみます!

    • Cue様
      最近はセブンでも売ってるみたいで、以前よりは入手しやすくなったんですけどね。酒と塩で下味をつけた鶏もも肉をそのままお米に乗せて、水代わりのジャスミンティーで炊くだけです。タレは、テンメンジャン大さじ1にごま油と水を小さじ1ずつと粗びき黒こしょうで作ります。ぜひお試しあれ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中