ギョーザ

2016111809010000.jpg

先日、新聞に載っていたレシピを見ながら、ギョーザ作りに挑戦しました。

皮から作るんですよ!

悪戦苦闘ではありましたが、娘たちにも助けてもらって、なんとか完成。

これがバリウマ。

もちもちして最高でした。

米粉を2割混ぜるのがポイントのようです。

さっそく投書したら、今朝、掲載されました。

中國新聞さん、ありがとうございます。(いつも思うけど、ほんと上手に直すよなぁ。僕にしかわからんけど)

2016111805380000.jpg

ギョーザの写真は妻のこちらのブログにあります。

次は水ギョーザに挑戦か!(笑)

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中